नाइजीरिया में NigeriaNigeria आप्रवास आप्रवास वकीलों में आव्रजन वकीलों. वहाँ नाइजीरिया यात्रा करने के लिए है कि क्या काम करने की मांग व्यक्तियों के लिए वीजा के लिए अनेक विकल्प हैं, एक नया व्यापार की स्थापना, या एक मौजूदा व्यवसाय चलाने के लिए. नाइजीरिया चार प्रदान करता है (4) व्यापार के लोगों के लिए वीजा विकल्प के रूप में निम्नानुसार: Visa on Arrival (आगमन पर वीजा)

नाइजीरिया आव्रजन नियमों

विदेशी निवेशकों और अपतटीय कंपनियों के लिए नाइजीरिया आप्रवासन नियमों

वहाँ नाइजीरिया यात्रा करने के लिए है कि क्या काम करने की मांग व्यक्तियों के लिए वीजा के लिए अनेक विकल्प हैं, एक नया व्यापार की स्थापना, या एक मौजूदा व्यवसाय चलाने के लिए. नाइजीरिया चार प्रदान करता है (4) व्यापार के लोगों के लिए वीजा विकल्प के रूप में निम्नानुसार:
  • आगमन पर वीजा (आगमन पर वीजा)
  • व्यापार वीजा
  • नियमितीकरण के अधीन रहते हुए (एसटीआर) वीज़ा
  • अस्थायी काम परमिट (TWP)

1. आगमन पर वीजा:

कौन योग्य है?

नाइजीरिया आव्रजन सेवा आगमन कार्यक्रम पर वीजा अक्सर अंतरराष्ट्रीय ख्याति की व्यापार व्यक्तियों कूच के लिए उपलब्ध है; बहुराष्ट्रीय कंपनियों के अधिकारियों; सरकार प्रतिनिधिमंडलों के सदस्यों; संयुक्त राष्ट्र के धारकों, अफ्रीकी संघ, या इकोवास हस्तक्षेप न राहगीरों; अन्य मान्यता प्राप्त अंतरराष्ट्रीय संगठनों के किसी भी अन्य सरकारी यात्रा दस्तावेज के धारकों जो नाइजीरिया की यात्रा करने का इरादा, और उन वीज़ा की आवश्यकता नाइजीरिया यात्रा करने के लिए नहीं बल्कि नाइजीरियाई मिशनों में वीजा प्राप्त करने में सक्षम हो सकता / अपने निवास के देशों में दूतावासों उन देशों या तत्काल व्यापार यात्रा की बाध्यताओं में एक नाइजीरियाई मिशन के अभाव के कारण.

आगमन पर वीजा के लिए आवेदन करने का तरीका

आगमन पर वीजा के लिए आवेदन करने, आप आगमन स्वीकृति पत्र पर एक वीजा की जरूरत. वहाँ प्राप्त करने के आगमन पर वीजा स्वीकृति पत्र के लिए दो तरीके हैं. आप ईमेल के माध्यम से या नाइजीरिया में अपने प्रतिनिधि के माध्यम से आवेदन कर सकते हैं.

· ईमेल के माध्यम से आवेदन

आवेदक या उनके प्रतिनिधि से आप्रवासन के नियंत्रक जनरल के लिए ईमेल द्वारा एक आवेदन भेज देंगे oa@nigeriaimmigration.gov.ng; निम्नलिखित विवरण प्रस्तुत: आवेदक का नाम, आवेदक की राष्ट्रीयता, आवेदक का पासपोर्ट नंबर, आने का उद्देश्य, यात्रा प्रस्तावित तिथि, प्रवेश के प्रस्तावित बंदरगाह, उड़ान का मार्ग, नाइजीरिया या होटल का आरक्षण में संबोधित. निम्नलिखित दस्तावेज आवेदन के साथ करने की जरूरत है: पासपोर्ट डेटा पृष्ठ की प्रति और एयरलाइन वापसी टिकट आरक्षण की प्रतिलिपि.

· नाइजीरिया में अपने प्रतिनिधि के माध्यम से आवेदन

आवेदक के प्रतिनिधि (व्यापार भागीदार, कंपनी प्रतिनिधि, प्रोटोकॉल / संपर्क अधिकारी, आदि।) आप्रवासन के नियंत्रक जनरल के लिए एक आवेदन भेजकर आवेदक की ओर से आगमन अनुमोदन पर वीजा के लिए एक औपचारिक अनुरोध दायर कर सकते हैं, निम्नलिखित विवरण उपलब्ध कराने के: आवेदक का नाम, आवेदक की राष्ट्रीयता, आवेदक का पासपोर्ट नंबर, आने का उद्देश्य, यात्रा प्रस्तावित तिथि, प्रवेश के प्रस्तावित बंदरगाह, प्रस्तावित एयरलाइन, उड़ान का मार्ग, नाइजीरिया में पता, आगंतुक का ईमेल पता, आप्रवासन जिम्मेदारी की स्वीकृति. निम्नलिखित दस्तावेज आवेदन के साथ संलग्न किया जाना चाहिए: आवेदक और एयरलाइन वापसी टिकट आरक्षण की प्रति पासपोर्ट डेटा पृष्ठ की प्रति.
नाइजीरिया आव्रजन वीजा फीस के लिए भुगतान एनआईएस वेबसाइट पर के माध्यम से ऑनलाइन किया जाना चाहिए www.immigration.gov.ng. सफल ऑनलाइन भुगतान एक अनुमोदन नहीं है. आवेदक नाइजीरिया के आगे बढ़ने से पहले 'आगमन स्वीकृति पत्र पर वीजा' प्राप्त करना चाहिए. आवेदन के प्रसंस्करण और अनुमोदन पत्र जारी करने के लिए समय है 48 घंटे (2 कार्य दिवस). वीजा स्वीकृति पत्र (पहले से स्वीकृत वीजा पत्र) के लिए मान्य है 14 जारी करने की तारीख से दिन. आवेदक प्रवेश के बंदरगाह पर आगमन पर करेगा, डेस्क प्रवेश वीजा जारी करने के लिए चिह्नित 'आगमन पर वीजा' के लिए आगे बढ़ें.

प्रवेश द्वार पर आगमन पर वीजा जारी करने के लिए आवश्यकताओं

· वीजा शुल्क का ऑनलाइन भुगतान के साक्ष्य
· छह महीने की वैधता की एक न्यूनतम के साथ वैध पासपोर्ट
· वापसी का टिकिट
· दो पासपोर्ट आकार के फोटो

2. व्यापार वीजा

कौन योग्य है?

प्रति नाइजीरिया आव्रजन नियमों के रूप में, बिजनेस वीजा विदेशी यात्रियों ने बैठक का उद्देश्य के लिए नाइजीरिया यात्रा करना चाहते हैं के लिए उपलब्ध है, सम्मेलन, सेमिनार, अनुबंध पर बातचीत, विपणन, बिक्री, नाइजीरियाई माल की खरीद वितरण, व्यापार मेला, नौकरी का साक्षात्कार, नाइजीरिया के प्रशिक्षण (मानवीय सेवाओं), आपात स्थिति / राहत कार्य, चालक दल के सदस्य, गैर सरकारी संगठनों के कर्मचारी, INGOs की कर्मचारी, शोधकर्ताओं, संगीत संगीत कार्यक्रम.

बिजनेस वीजा जारी करने के लिए आवश्यकताओं

· पासपोर्ट कम से कम के लिए मान्य 6 साथ महीने में कम से कम 2 बेचान के लिए खाली वीजा पृष्ठों
· दो (2) हाल के पासपोर्ट आकार (35/40मिमी) फोटो
· वापसी का टिकिट
· नाइजीरिया में होटल आरक्षण / मेजबान पते का सबूत
· पर्याप्त धनराशि का सबूत
· वीजा शुल्क के लिए ऑनलाइन भुगतान के साक्ष्य
· 2 पूरा वीजा फार्म IMM22 को पासपोर्ट आकार के फोटो

कैसे व्यापार वीजा के लिए आवेदन करने

एक व्यापार वीजा के लिए आवेदन पर नाइजीरिया आव्रजन सेवा की वेबसाइट के माध्यम से ऑनलाइन किया जाता है www.immigration.gov.ng . पूरे किए रूपों दूतावास / उच्चायोग / वाणिज्य दूतावास नाइजीरिया के लिए या नामित वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर में प्रस्तुत किया जाना है. एक आवेदक यदि आवश्यक हो तो साक्षात्कार के लिए आमंत्रित किया जा सकता. अनुमोदन के लिए समय है 2 - 3 कार्य दिवस आवेदन प्राप्त होने से.

वैधता

व्यापार वीजा के साथ रहने की वैधता है 90 दिन (बढ़ाई नहीं) और रोजगार हासिल करने के लिए नहीं किया जा सकता.

3. नियमितीकरण के अधीन (एसटीआर) वीज़ा

कौन योग्य है?

एसटीआर वीज़ा कंपनियों और उनके आश्रितों के प्रवासी कर्मचारियों के लिए उपलब्ध है, मिशन की प्रवासी तकनीकी अधिकारियों, विदेशी छात्र, मिशनरियों / मौलवियों और उनके आश्रितों, अनुसंधान साथियों, गैर सरकारी संगठनों के प्रवासी कर्मचारियों (गैर सरकारी संगठनों) और उनके आश्रितों, अंतरराष्ट्रीय गैर सरकारी संगठनों के प्रवासी कर्मचारियों (INGOs) और उनके आश्रितों, सरकारी अधिकारियों और उनके आश्रितों, मुक्त क्षेत्र और उनके आश्रितों में सक्रिय कंपनियों द्वारा नियोजित प्रवासियों व्यक्तियों द्वारा नियोजित प्रवासियों, कॉर्पोरेट निकायों या सरकारों (अर्थात. नाइजीरिया में रोजगार शुरू करने के लिए).

एसटीआर वीजा जारी करने के लिए आवश्यकताओं

प्रधानाध्यापकों के लिए:

· नियोक्ता / संस्था से एसटीआर वीजा के लिए औपचारिक आवेदन को स्वीकार
· की एक न्यूनतम के साथ वैध पासपोर्ट 6 महीने वैधता और कम से कम 2 वीजा बेचान के लिए रिक्त पृष्ठ
· दो (2) पासपोर्ट आकार के फोटो (35/40मिमी) पिछले भीतर ले लिया 6 सफेद पृष्ठभूमि पर महीने
· विधिवत वीजा फार्म IMM22 पूरा
· आप्रवासन जिम्मेदारी का सबूत
· नियुक्ति के प्रस्ताव के पत्र और प्रस्ताव की स्वीकृति
· शैक्षिक योग्यता और पाठ्यक्रम Vitae
· बोर्ड संकल्प के निकालें, सीईओ के लिए लागू, एमडी और कंपनियों के जीएम
· विदेश में रह रहे कोटा अनुमोदन, कंपनियों के कर्मचारियों के लिए लागू
· वीजा शुल्क के लिए ऑनलाइन भुगतान के साक्ष्य.
मुक्त क्षेत्र में सक्रिय कंपनियों के प्रवासियों, विदेशी छात्र, मिशन की प्रवासी तकनीकी अधिकारियों, अंतरराष्ट्रीय गैर सरकारी संगठनों के प्रवासियों (INGOs) और सरकारी अधिकारियों के विदेश में रह रहे कोटा स्वीकृति से छूट रहे हैं.

आश्रितों के लिए:

· प्रधान के नियमितीकरण के साक्ष्य
· पति या पत्नी का विवाह प्रमाणपत्र
· गठजोड़ की पुष्टि बच्चों के लिए जन्म प्रमाण पत्र.

कैसे एसटीआर वीजा के लिए आवेदन करने के लिए

नियमितीकरण वीजा के अधीन रहते हुए के लिए आवेदन के माध्यम से उचित शुल्क के भुगतान के साथ प्रपत्र IMM22 का उपयोग कर ऑनलाइन किया जा सकता है www.immigration.gov.ng. मुद्रित दस्तावेजों दूतावास / उच्चायोग को प्रस्तुत किया जाना है / वाणिज्य दूतावास नाइजीरिया के जहां आवेदक निवासी है, या नामित वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर में (जहां लागू). सफल ऑनलाइन भुगतान तथापि है, एसटीआर के लिए एक अनुमोदन नहीं. आवेदन की स्वीकृति के लिए समय सात वर्ष की अधिकतम है (7) आवेदन प्राप्त होने से दिन.

4. अस्थायी काम परमिट (TWP)

कौन योग्य है?

TWP के लिए आवेदन करने के पात्र व्यक्तियों विशेषज्ञों कॉर्पोरेट निकायों द्वारा आमंत्रित कर रहे हैं विशेष कुशल सेवाएं प्रदान करने के, के रूप में बिक्री स्थापना के बाद इस तरह के, कमीशन, उन्नयन, रखरखाव, उपकरण और मशीनरी की मरम्मत, प्रशिक्षण, नाइजीरियाई कर्मचारियों के लिए क्षमता निर्माण, मशीनरी / उपकरण और वित्तीय अभिलेखों की लेखापरीक्षा

अस्थायी काम परमिट जारी करने के लिए आवश्यकताओं (TWP)

· वीजा स्वीकृति पत्र (पहले से स्वीकृत वीजा पत्र) के लिए मान्य 90 जारी करने की तारीख से दिन
· नहीं कम से कम के साथ पासपोर्ट 6 महीने वैधता और कम से कम 2 वीजा बेचान के लिए रिक्त पृष्ठ
· दो (2) पासपोर्ट आकार के फोटो (35/40मिमी) पिछले भीतर ले लिया एक सफेद पृष्ठभूमि पर 6 महीने
· विधिवत वीजा फार्म IMM22 पूरा
· वीजा शुल्क के भुगतान के साक्ष्य
· पुष्टि एयरलाइन वापसी टिकट
· आईआर की स्वीकृति (आप्रवासन जिम्मेदारी) आमंत्रित संगठनों या व्यक्ति द्वारा. आप्रवासन जिम्मेदारी लेकिन सीमित नहीं शामिल: आवास / खिला; परिवहन; और अगर जरूरत स्वदेश वापसी या निर्वासन की लागत
· केवल नाइजीरिया आव्रजन सेवा में के आव्रजन के नियंत्रक जनरल कार्यालय से प्राप्य.

कैसे TWP वीजा के लिए आवेदन करने के लिए

अस्थायी काम परमिट के लिए आवेदन आवेदक की ओर से नाइजीरिया में एक निगमित निकाय द्वारा आप्रवासन के नियंत्रक जनरल लिए किया जाता है. आवेदक का ब्यौरा प्रस्तुत की जानी चाहिए रहे हैं. आवेदन निम्नलिखित दस्तावेजों के साथ संलग्न किया जाएगा: कंपनी प्रोफाइल, निगमन प्रमाणपत्र, फार्म सीएसी 2 & 7 (कंपनी की शेयर पूंजी दिखा N10 लाख से कम नहीं), प्रवासी का पासपोर्ट डेटा पेज की कॉपी, मौजूदा अनुबंध या खरीद / मशीनरी या उपकरणों के आयात के सबूत, किसी भी अन्य प्रासंगिक दस्तावेज.
TWP के लिए आवेदन पर ईमेल द्वारा प्रस्तुत किया जा सकता oa@nigeriaimmigration.gov.ng या मिशन पर आवेदन प्राप्त, वीजा शुल्क के भुगतान के माध्यम से लागू होता है www.immigration.gov.ng. सीजीआई के अनुमोदन के लिए समय दो की अधिकतम है (2) आवेदन प्राप्त होने से कार्य दिवसों.
वैधता
TWP साथ ठहरने की वैधता है 90 दिन.

नाइजीरिया में विदेशी भागीदारी: व्यापार परमिट और प्रवासी कोटा को नीड

नाइजीरिया के आव्रजन नियमों के हिस्से के रूप, विदेशी निवेशकों और अपतटीय कंपनियों व्यापार करने या नाइजीरिया में स्थापित करने के लिए आंतरिक मंत्री से व्यापार परमिट और विदेश में रह रहे कोटा प्राप्त करना होगा की तलाश में. आप्रवासी श्रमिकों कार्य परमिट की आवश्यकता नहीं है, लेकिन वे निवास परमिट कि वेतन प्रेषण विदेश में अनुमति देने के प्राप्त करने के लिए उन्हें आवश्यकता होती है उनके नियोक्ता कंपनी की जरूरतों को कोटा के अधीन रहने के.
Lex Artifex , LLP. व्यवसाय परमिट या नाइजीरिया आव्रजन सेवा से विदेश में रह रहे कोटा प्राप्त करने के लिए विदेशी निवेशकों और विदेशी कंपनियों की सहायता कर सकते. विदेश में रह रहे कर्मियों कार्य परमिट की आवश्यकता नहीं है, लेकिन वे निवास परमिट है कि आय प्रेषण विदेश में अनुमति होगी प्राप्त करने के लिए उन्हें आवश्यकता होती है उनके नियोक्ता कंपनी की जरूरतों को कोटा के अधीन रहने के.

जरूर पढ़े: 7 तरीके हम विदेशी कंपनियों और अपतटीय निवेशकों नाइजीरिया में खोलने में मदद

व्यवसाय परमिट विदेशी पूंजी के साथ एक व्यापार के संचालन के लिए एक प्राधिकरण होता है या तो एक मूल कंपनी या एक विदेशी कंपनी की एक सहायक के रूप में.
विदेश में रह रहे कोटा एक कंपनी के लिए एक प्राधिकरण व्यक्ति प्रवासियों को काम करने के लिए विशेष रूप से काम पदनाम को मंजूरी दे दी है, और भी इस तरह के रोजगार की अनुमति की अवधि को निर्दिष्ट. प्रवासी कोटा प्रवासी व्यक्तियों के लिए कार्य परमिट का आधार होता है (अपनी योग्यताओं मापदंड विशेष कोटा स्थिति के लिए स्थापित पूरा करना चाहिए).
निवास की अनुमति एक विदेशी जो नियमितीकरण के अधीन रहते हुए का उपयोग कर नाइजीरिया का दौरा करने के लिए प्रदान किया जाता है (एसटीआर) वीज़ा. परदेशी एक निवास परमिट प्राप्त करने के द्वारा एक निवासी के लिए एक आगंतुक से उसकी स्थिति को बदलने के लिए आवश्यक है. निवास परमिट दो वर्ष की वैधता अवधि है और नवीकरणीय है. हालाँकि, एक विदेशी जो राजधानी की एक वार्षिक न्यूनतम "सीमा आयातित है” समय की अवधि में अब तक के रूप में पूंजी निवेश वापस नहीं लिया जाता है में एक स्थायी निवास परमिट जारी किया जा सकता है और किसी भी अन्य विदेशी हालत स्थायी निवास परमिट जारी करने के लिए निर्धारित का पालन किया है.
इकोवास नागरिकों नब्बे के लिए नाइजीरिया में प्रवेश के अधिकार है (90) दिन वैधता अवधि, और नाइजीरिया आव्रजन सेवा के साथ रजिस्टर करना होगा और निवास कार्ड जारी किया जा नाइजीरिया में व्यापार या काम करने के लिए पात्र होने के लिए.
वहाँ वीजा के दो प्रकार हैं जो दिया जा सकता है, ठहरने की लंबाई के आधार. अल्पकालिक कार्य के लिए, एक नियोक्ता के लिए लागू करते हैं और एक अस्थायी वर्क परमिट प्राप्त करना चाहिए, कर्मचारी की इजाजत दी कुछ विशिष्ट कार्यों को पूरा करने. अस्थायी वर्क परमिट एक एकल प्रवेश वीजा है, और के बाद समाप्त हो 90 दिन. वहाँ अल्पकालिक वीजा पर कोई संख्यात्मक सीमाएं हैं, और विदेशी नागरिकों, जो एक वीजा के अनुदान के लिए शर्तों को पूरा के रूप में आवश्यक के रूप में कई अल्पकालिक वीजा के लिए आवेदन कर सकते हैं.
लंबे समय तक कार्य के लिए, नियोक्ता एक "विषय-टू-नियमितीकरण" वीजा की जरूरत है (एसटीआर). एक एसटीआर के लिए लागू करने के लिए, एक नियोक्ता के लिए लागू करते हैं और प्रवासी कोटा प्राप्त करना होगा. कंपनी में प्रवासी कोटा राज्यों पदों कि प्रवासी कर्मचारियों के कब्जे में किया जाएगा. नाइजीरिया में आगमन पर, कर्मचारी को एक निवास की अनुमति के लिए आवेदन करने से अपने या अपने वीजा को मान्य करने की आवश्यकता होगी.
अधिकृत श्रमिकों के जीवन साथी भी नाइजीरिया में काम कर सकते हैं, वे एक काम और निवास की अनुमति के रूप में अच्छी तरह प्राप्त बशर्ते. नाइजीरिया एक श्रम बाजार परीक्षण का इस्तेमाल नहीं करता, हालांकि नाइजीरियाई सामग्री अधिनियम राज्य करता है कि नियोक्ताओं स्थानीय कर्मचारियों के लिए एक प्राथमिकता व्यायाम करना चाहिए.

जरूर पढ़े: कैसे विदेशी कंपनियों और अपतटीय निवेशकों नाइजीरिया में प्रारंभ करेंगे कर सकते हैं

महत्वपूर्ण सूचना

यह जानकारी व्यापार के लोगों और विदेशी नाइजीरिया में स्थापित करने के लिए इच्छुक कंपनियों के लिए नाइजीरिया आव्रजन नियमों का एक सारांश प्राप्त करने में आपकी सहायता करने का इरादा है. यह सामान्य जानकारी पेशेवर सलाह की आवश्यकता को समाप्त नहीं करता है और विशिष्ट कानूनी मार्गदर्शन के लिए एक विकल्प के रूप में नहीं किया जाना चाहिए. आप व्यापार कर रहे हैं, काम कर रहे, या एक विदेशी निवेशक के रूप में नाइजीरिया में पता लगाने के लिए की तलाश में, विदेशी व्यापारी या एक आप्रवासी मजदूर, यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने आव्रजन जरूरतों और अनुपालन के विषय में एक आव्रजन वकील से कानूनी मार्गदर्शन प्राप्त. Lex Artifex , LLP. सहायता कर सकते हैं. आरंभ करना, हमें पर फोन करो +2348187019206, +2348039795959 | ईमेल: lexartifexllp@lexartifexllp.com | वेबसाइट: www.lexartifexllp.com.
लेक्स कलाकार एलएलपी का व्यापार & निवेश सलाहकार समूह

© कॉपीराइट चेतावनी!

अनुमति स्वतंत्र रूप से इस लेख की नकल करने के लिए दिया केवल इस शर्त पर कि लेक्रस ARTIFEX एलएलपी जिक्र किया गया और विधिवत निम्न स्वरूप का उपयोग के रूप में लेखक स्वीकार किया है पर है: "यह लेख द्वारा लिखा गया था लेक्स कलाकार एलएलपी का व्यापार & निवेश सलाहकार समूह. पर मूल लेख देखें http://lexartifexllp.com/nigeria-immigration/". ध्यान दें कि किसी भी कॉपीराइट का उल्लंघन लागू कानून के तहत दंडनीय होगा.

नाइजीरिया आव्रजन नियमों